giovedì 31 gennaio 2013

Come si fanno "Las palmeritas"

Dopo averci deliziato il palato con le sue Palmeritas, ora Roberto ci cede generosamente la sua ricetta, corredata di utilissime foto esplicative! Eccola:


Ingredienti: zucchero e pasta sfoglia.


Procedimento: durante la preparazione della pasta accendiamo il forno, così si riscalderà gradualmente:

Distribuiamo su un piano di lavoro pulito uno strato di zucchero delle stesse dimensioni della pasta:

Disponiamo la pasta sullo zucchero:

Stendiamo la pasta sullo zucchero col mattarello:

Pieghiamo la pasta come nelle foto:



Passiamo di nuovo il mattarello sull'impasto, in modo che aderisca meglio allo zucchero:


Pieghiamo nuovamente la pasta, come nelle foto:

Infine pieghiamola di nuovo a metà:

Tagliamo via i bordi dell'impasto in modo da ottenere una forma regolare:


Tagliamo la pasta in listarelle (circa 18/20 per impasto) dello spessore di 1 cm circa:



Posizioniamo la carta da forno nella teglia e disponiamoci sopra le listarelle, un po' lontane tra loro:


Facciamo molta attenzione al forno: le Palmeritas si bruciano facilmente, per cui di tanto in tanto bisogna aprire il forno e controllare la cottura. Quando la parte superiore è dorata (non bruciata!) giriamo le Palmeritas, facendo attenzione a non scottarci:





Quando anche l'altro lato è dorato è il momento di sfornare le Palmeritas e riporle su un vassoio (attenzione a non metterle una sopra l'altra, perché, essendo calde, possono attaccarsi):

Lasciamo raffreddare un poco le Palmeritas e poi... mangiamole!!!

Roberto




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