Ingredienti: zucchero e pasta sfoglia.Procedimento: durante la preparazione della pasta accendiamo il forno, così si riscalderà gradualmente:
Distribuiamo su un piano di lavoro pulito uno strato di zucchero delle stesse dimensioni della pasta:
Disponiamo la pasta sullo zucchero:
Stendiamo la pasta sullo zucchero col mattarello:
Pieghiamo la pasta come nelle foto:
Passiamo di nuovo il mattarello sull'impasto, in modo che aderisca meglio allo zucchero:
Pieghiamo nuovamente la pasta, come nelle foto:
Infine pieghiamola di nuovo a metà:
Tagliamo via i bordi dell'impasto in modo da ottenere una forma regolare:
Tagliamo la pasta in listarelle (circa 18/20 per impasto) dello spessore di 1 cm circa:
Posizioniamo la carta da forno nella teglia e disponiamoci sopra le listarelle, un po' lontane tra loro:
Facciamo molta attenzione al forno: le Palmeritas si bruciano facilmente, per cui di tanto in tanto bisogna aprire il forno e controllare la cottura. Quando la parte superiore è dorata (non bruciata!) giriamo le Palmeritas, facendo attenzione a non scottarci:
Quando anche l'altro lato è dorato è il momento di sfornare le Palmeritas e riporle su un vassoio (attenzione a non metterle una sopra l'altra, perché, essendo calde, possono attaccarsi):

Lasciamo raffreddare un poco le Palmeritas e poi... mangiamole!!!
Roberto
Grazie Roberto!
RispondiEliminaPrego !! :D
RispondiEliminaGrazie a voi :):)